17 octobre 2015

Cuisine et cucurbitacées pour la semaine du goût...

Potirons, citrouilles et diverses courges n'ont plus de secret pour nous. Après observation... Dégustation ! Pour la semaine du goût, nous avons ainsi décliné les cucurbitacées en velouté, puis en gâteau.   Sucré ou salé c'est un régal ! velouté_au_potiron gâteau_au_potiron_ingrédients gâteau_au_potiron_déroulement
Posté par melusi à 22:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 février 2012

Olééééééééé

 Cette année encore, on signale des vols étranges dans la classe de Mélusine, après une séance de cuisine... D'abord il y a cela: Et puis... Apparemment, plus on tire la langue, plus la crêpe vole haut... Si si c'est vrai!  
Posté par melusi à 23:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2011

Attention! Lancer de crêpes!

Une nouvelle compétence à rajouter dans mon livret scolaire (Oh là là!): le lancer de crêpes.La tradition veut que celui qui lance la crêpe sans la faire tomber aura du bonheur toute l'année... Mais non pas de souci, ça marche aussi quand elle tombe! Si si, l'essentiel c'est de la faire sauter! Alors allons-y. Voici les champions du lancer de crêpes. Attention! Y a de la pratique! Mais rassurez-vous, cette crêpe-là n'a pas été mangée... Elle a trop voyagé!
Posté par melusi à 21:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2010

Atelier cuisine grecque antique

Aujourd'hui, nous avons préparé des petits fours aux graines de sésame, appelés en Grèce: "Koulourakias me sousami", à partir de la recette trouvée sur materalbum, ICI Il faut dire que cela a été un moment "épique" avec des moments de franche rigolade... tellement la pâte collait aux doigts!Finalement, nous avons rajouté de la farine pour que cela soit moins liquide. Les enfants ont pris plaisir à rouler les bâtonnets dans les graines de sésame... et mon ATSEM, que je félicite pour sa patience (la pauvre, elle... [Lire la suite]
Posté par melusi à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :